Muito divulgada pela mídia, a Ração Humana, é um suplemento nutricional à
base de cereais. É normalmente composta por fibra de trigo, leite de soja em
pó, linhaça marrom, açúcar mascavo, aveia em flocos, gergelim com casca, gérmen
de trigo, gelatina sem sabor, guaraná em pó, levedo de cerveja, cacau em pó e
quinua.
Acredita- se que a ração
humana seja boa para muita coisa, como por exemplo, regularização do intestino,
melhora da disposição física, prevenção das doenças cardiovasculares, prevenção dos
sintomas da menopausa, aumento da saciedade, inibição da absorção de gorduras pelo
organismo, regeneração da flora intestinal e redução dos níveis de colesterol.
Os cereais utilizados apresentam em
sua composição ômega-3, aminoácidos, ácidos graxos, proteínas, fibras,
vitaminas, cálcio, ferro, potássio, sais minerais, magnésio, fósforo, manganês,
cromo e cafeína, sendo que cada um possui suas propriedades, mas no geral são:
saciedade, melhoramento do trânsito intestinal, inibição a absorção de
gorduras, baixa dos níveis de colesterol ruim, desintoxicação do organismo,
disposição, aceleração do metabolismo, estimulo a produção de serotonina,
hormônio do bem-estar e combate ao cansaço físico e mental.
A regularização do intestino, o
controle do colesterol, a inibição a absorção de gorduras pelo intestino e o
aumento da saciedade ocorrem principalmente devido a grande quantidade de
fibras que a ração possui.
É um suplemento que traz diversos
benefícios à saúde, porém é importante prestar atenção à quantidade consumida
diariamente, já que esta é uma considerável fonte calórica, logo seu uso deve
ser orientado por um nutricionista, principalmente quando o objetivo é a perda
de peso. Sendo um mito quando pessoas falam que ela faz emagrecer, pois está
somente auxilia no emagrecimento, mas para isso é necessário consciência nutricional, redução nutricional e atividades físicas.
Alguns pontos importantes:
·
Não
é recomendada a grávidas;
·
Não
há combate à flacidez;
· Não
faz emagrecer;
· Deve ser evitada por pessoas com o intestino solto,
pois a quantidade de fibras pode fazer com que o problema se agrave;
· Pessoas com doenças crônicas devem tomar cuidados
com o açúcar mascavo, o guaraná em pó e o cacau;
· É importante a ingestão de muito liquido, para
evitar a constipação intestinal;
· É
necessário que esteja bem embalada, devido a alguns ingredientes terem capacidade de oxidar e então quando ingeridos se tornam radicais livres, que
atuam no envelhecimento e na progressão de doenças degenerativas;
· Sempre agregue esta a uma dieta equilibrada e
saudável;
· Não substitua refeições pelo consumo da ração e nem
exagere na quantidade.
Fontes bibliográficas:
Postado
por: Evellin Pires
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