Vinagre de Maçã
Vinagre
de maçã faz bem ou mal? Auxilia na perda de peso?
Obtido
através da fermentação da maçã, o vinagre de maçã natural, não possui as
substâncias artificiais dos alimentos industrializados. Nele, podemos encontrar
ácidos orgânicos, enzimas, elementos nutritivos, sais minerais, elementos
antioxidantes e complexos multivitamínicos, tais como ferro, vitaminas B12,
acido fólico, que combatem os radicais livres, responsáveis pelo
enfraquecimento do corpo.
É
um alimento importante para um estilo de vida saudável, além de ser nutritivo e
ajudar nos processos fisiológicos e bioquímicos do organismo.
Ele
tem funções de inibir a proliferação de microrganismos na superfície da pele,
mucosas e no aparelho digestório, de controlar o equilíbrio do pH do sangue e da
pele e antibióticas, ajuda na absorção de nutrientes e na eliminação de
substâncias tóxicas, possui propriedade parecida com a do suco gástrico, o que
facilita a digestão e associa minerais ao potássio.
Ao
ingerir o vinagre, há o contato deste com o sangue, o que faz com que depósitos
de cálcio e matérias terroras, formadas com a metabolização dos nutrientes,
sejam desfeitas e eliminadas pelo sistema excretor, o que é ótimo, pois , são substâncias
que possuem carga mortal que causam a maioria das doenças ocorridas devido ao
sangue impuro. Além do potássio, que desfaz os depósitos de cálcio, o vinagre
possui também o sódio, sendo importante para a relação sódio-potássio, onde um
puxa os líquidos para fora da célula e o outro atrai, respectivamente.
É
um alimento diurético e fonte de pectina, auxiliando nas reduções do inchaço
causado pela retenção hídrica, do apetite, da quantidade de insulina, dos níveis
de glicose e do colesterol.
O vinagre de maçã é rico em sais importantes para
os processos bioquímicos do corpo. Ele possui também o ácido málico, que
confere suas propriedades terapêuticas e faz parte do chamado “ciclo de Krebs”,
que tem por sua vez atuação nos mecanismos metabólicos para a obtenção de
energia e respiração no interior da célula.
Conclui então, que o vinagre de maçã é um alimento benéfico
para a saúde, sendo um mito seu efeito emagrecedor, pois não contribui
para a queima de gorduras e o mesmo serve para o suco de limão, para a perda de peso são necessários diversos outros fatores, como por exemplo, uma dieta balanceada e exercícios físicos, outro mito também a respeito deste é a cura para anemia e para a artrite.
Referencias bibliográficas:
http://sol-meu-emagrecimento.blogspot.com.br/2008/04/vinagre-de-ma.html
http://www.unievangelica.edu.br/ant/index.php?pag=noticia.php&id_noti=1709
Postado por: Evellin Pires
Nenhum comentário:
Postar um comentário